Приснилось мне, что стал я депутатом

Приснилось мне, что стал я депутатом,
Помог им стать, конечно, капитал,
Ведь он теперь становится гарантом,
А лекторат уже вторичным стал.

Народу я теперь пишу законы
И утверждаю жизненный бюджет.
Вчера экономисты – пустозвоны
Сказали, что копейки лишней нет.

А я кручу все мысли о народе,
Какой ещё им написать закон?
Чтобы росла картошка в огороде,
И стал дешевле золотой бекон.

Чтобы не пили, где играют дети,
Собак не обижали – пусть поссут,
Чтоб не орали кошки на рассвете,
А, если что, то подавайте в суд.

Во сне в поту я вздрагиваю телом,
Мне за дела зарплату принесли.
Её жена в неделю просвистела,
Ещё купила порцию мюсли.

И я проснулся. Хорошо, о, Боже!
Вчера я выпил, как последний гад.
Ну, правда, здорово опухла рожа,
А где же депутатский мой мандат?


Рецензии