Сахалин похож на рыбку

Сахалин похож на рыбку
И банально, и смешно,
Кое-кто, кривя улыбку,
Выражается грешно.
          Золотая рыбка наша
          Всё дороже по цене,
          Нам хвостом копчёным машет,
          Расплываясь по стране.
Пот и соль, и злобный ветер,
Жизнь, как порванная сеть,
Знай, лови минуты эти –
На путине всё успеть.
          Преуспел торговец рыбой,
          Всё богаче комбинат,
          Трудно их назвать барыгой –
          Бизнес их родимый брат.
Укрываются доходы,
Спотыкается налог,
Всё дороже бутерброды,
И вздыхает тихо Бог.
          Дети, Лондон, золотишко,
          Дождь зелёненьких бумаг.
          Ну, какие тут излишки,
          Значит, умный, не дурак.
Ты за всё сполна заплатишь,
За копчёность, чудный вкус,
Вон лежит больной в палате –
Для него купить искус.
          Помните, кино «Чапаев»,
          Помирает Митька – брат,
          Пусть ухи он похлебает,
          Он ведь нищий, не богат!
Мчит удача скользкой рыбой,
Постарайся, улови,
А не то получишь фигой –
Вот такая се ля ви…
          Но, когда-то, на рассвете серебро зайдёт к нам в сеть,
          Справедливость нас заметит, чтоб надеждой прозвенеть.


Рецензии