Что стоишь, качаясь

Что стоишь, качаясь,
На ветру берёза,
Ты, о чём печалясь,
Проливаешь слёзы.

Там, через дорогу,
Где рычит бульдозер,
Тополь ранил ногу,
Почивает в бозе.

Дикие туристы
Режут моё тело,
Соком моим чистым
Тешатся умело.

Забивают клинья,
Вешают бутыли,
На страданья кинут,
А потом забыли.

В злой костёр берёсту
Отдирают бойко.
Чистить хлам не просто,
А вокруг помойка.

Белая берёза,
Не стони под ветром,
Ты же не мимоза,
Песня твоя – ретро.

Посмотри: Гринписы
Чистят твои ветки,
Дятел вновь прописан,
Долбит клювом метко.

Белая берёза
С судьбой обновлённой,
Где упали росы,
Рядом клён влюблённый.
Не кается Каин,
А случай нелеп,
И память людская –
Нескошенный хлеб.

Долго стирается
Суровая боль,
Вчерашний старится
Голый король.

Богатый и нищий –
Их всех не понять:
Возьмут топорище,
И вспомнишь про мать.

Не кается Каин,
Кровь брата пролив,
И нет конца края,
И множится миф.

А во все времена
Клыкастее зверь,
И горчат семена,
И вчера, и теперь.

Библейская мудрость –
Люби, ни убий,
А души на хрупкость
Опробует змий.

Не кается Каин –
Лишь междометья,
Беду накликает
В нашем столетье.

А каждой весною,
Как озаренье,
Звенит надо мною
Ветка сирени.


Рецензии