Суетится трясогузка

Суетится трясогузка,
Своим хвостиком трясёт.
У неё одна загрузка –
Заполнять мошкою рот.

Комары, личинки в клюве,
Сам не ешь – другим отдай.
Как она детишек любит,
Не приветствует раздрай.

Они бегают за мамой,
Ждут, когда она подаст.
Хотя каждый, скажем прямо,
Добывать себе горазд.

И они уже не слётки,
И научены летать.
Век взросления короткий,
Но ещё их кормит мать.


Рецензии