Птичка Божия не знает

«Птичка Божия не знает,
Ни забот и ни труда».
Нет, в обиде птичья стая,
Труд у птичек был всегда.

Не увидел его Пушкин,
Ну, да ладно, дуэлянт.
Выпил с нянею по кружке
Наш поэзии гарант.

Но, сказал, что жалко птичку,
Долгосрочных гнёзд не вьёт.
Строить каждый год – привычка
Под весенний небосвод.

И детей вскормить непросто,
Научить легко, летать.
А по осени норд-осты
Будут инеем пугать.

Улетят они без визы
Громкой стаей в тёплый край,
Помня Родину, дым сизый
Вновь вернутся невзначай.


Рецензии