На дорожку

«…Ну, что ты мне на это скажешь?
Решил, что я не замечаю?
И не оправдывайся даже!»
Я улыбнулся: «Может, чаю?»

Прожил не сыто и не свято,
В ленивом сереньком застое.
Но для кого-то и когда-то
И я чего-нибудь да стоил.

А может, чаю, в самом деле?
Опять молотишься о долге…
Уплыли годы как неделя,
А этот вечер вышел долгим.

И если дальше – до конечной,
И не бывает многоточий,
Я как-то слишком уж беспечен,
На удивленье обесточен.

Давненько некого оплакать,
Всё чаще не над кем смеяться.
Зима беззубо сеет слякоть
Уже лет тридцать. Или двадцать…

А воздух – словно заколочен,
И из квартиры рвётся кошка.
У нас ещё остаток ночи.
Давай-ка чаю, на дорожку.

/17.12.2017/


Рецензии
Интересное,цельное стихотворение.Горькая ирония в диалоге Смерти и Старика(?).

Ольга Воронина 2   24.07.2018 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Да, он Старик. Если не по годам, то по душевному состоянию, по жизненным приоритетам - точно...

Роман Башаев   26.07.2018 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.