Холодно-горячо

Он даёт мне компас и ключи, говорит: "Ищи.
Где захочешь и что пожелаешь сам."
И спокойны волны бескрайних его морщин,
как и должно всем терпеливым родным отцам.
Это просто игра. Холодно-горячо.
Если встал на путь, не смей повернуть назад,
пусть игла компаса вертится, как волчок.
Я бросаюсь в бездну, и бездна отводит глаза.
Есть ли солнце под сводом её пучин?
Если выпарить соль, останется липкий страх.
Я ищу свою правду и правда моя горчит,
и вино становится уксусом на губах,
и цепляется тина к уставшим босым ногам.
Возвращаюсь к нему, бросаю на стол ключи:
"За той дверью нет ничего, только старый хлам."
Он стоит, отвернувшись. И он молчит.

PS: компас здесь читайте, как будто вы морской волк, а не сухопутная крыса )


Рецензии
Настя, класс! Очень многослойно и вообще супер! про бездну, про соль....

Доктор Нэля   24.12.2017 08:59     Заявить о нарушении
Оно само так наслоилось. Хорошо, что пришлось по душе.

Настасья Нечаева   24.12.2017 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.