Давайте помолчим...

Давайте помолчим, не думая о строгом
Умении держать молчание сухим,
Не внемля суете от печки до порога
Долбящих колею в паркете из трухи
Несбывшихся надежд, где впору половицы
С податливой мечты из чащи передряг,

Давайте помолчим, уверовав,
Гордиться
В далёком далеке не нами будет враг,
А враг он или кто – дилемма для прыщавых
Балованных юнцов шекспировой поры,

Давайте помолчим, и так наобещали
С три короба вранья, которое бодрит 
На время,
Что бежит со скоростью проклятий,
Синонимом добра не всюду благодать.

Давайте помолчим, давайте же...
Заплатим,
Собой не дорожа, за право не молчать. 


Рецензии
Вы правы Михаил, иногда людям стоит промолчать, нежели говорить. А если всё-таки они заговорят, то закрыть им рты. Отличное произведение, удачи Вам.

Насиба Сулейман   14.07.2023 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.