Всмотрись

Смотри, как незримые стайки
Колышут небесные хляби
И, что-то глаголя о тайном,
Касаются выцветшей ряби!

Кренятся могучие кедры
Под тяжестью сонного снега.
Землицы промерзшие недра
Седой мерзлотой простеганы.

Хрустальной прозрачностью наледь
Укутала реченьки воды.
Как воздух морозный крахмален!
Как ветры над далью свободны!

Всмотрись, распадаются краски
На тени и легкие блики!
Слагаются в снежности сказки,
Теряются образов лики.

***

Фото из интернета


Рецензии