Туман задумчивый

 ***   
Туман  задумчивый     спустился…
Стелился        скатертью       у    ног.
Свет   бледным  лучиком  искрился,
С прохладной ноченькой простился,
И     растворился,      словно     смок.

Он    дымкой    обнял    все  деревья,
Повис            белёсой          пеленой.
Такое             чудное           явление…
И   лес   таинственный,   как   время
Притих         загадочной      страной.

Ты так чиста… как в день творенья,
Твои        уста        познали      зной.
И    жар   любви  —  ума   затмение,
Всё      злато,     серебро,     каменья,
Я         подарю         тебе        одной!

Чтоб    ты    блистала   и   светилась,
И      знала     —    это     не   обман!
На    белу     простынь    опустилась,
Со        мною      воедино     слилась
Как           зачарованный        туман!

11.12.2017г.


Рецензии