Боимся...

Cтрах вселился в наши души -
Боимся роста цен и роста ЖКХ,
Зарплаты наши притянуты за уши,
А уж про пенсии отдельная строка.

Насильника увидев, мимо мы пройдем,
А вдруг припишут превышенье обороны?
Пострадавшему на помощь не придем -
А вдруг в виновники запишут фараоны.

Боимся в армию отправить сыновей,
Слышали о дедовщине и побоях,
И ищем в детях болезни пострашней,
И оправданье страху найдем любое.

В дороге деньги не только на бензин,
Положим мы купюры и на взятки,
Полицейский на дороге господин,
Такие вот теперь в стране порядки.

Боимся увольненья на работе,
Ведь профсоюзу дела нет до нас,
Он о себе в неистовой заботе
И на съеденье работодателю отдаст.

Все терпим, говоря, как заклинанье,
Избави Бог, лишь бы не было войны,
В норе сидим и ищем оправданье,
Ведь мы хотели только тишины.


Рецензии