12 июня

Неужели сегодня у нас праздник? –
Черный день в истории страны,
Порулить придумал в одночасье
Царь Борис, назвавшийся Вторым.

Перешел он Рубикон, как Цезарь –
Жребий брошен и возврата нет:
«Суверенитета, сколько влезет
Вы берите» - реквием Союзу спет.

И прошло, как ураган, над нами
Бесов тех немерено число,
Затуманили они мозги речами –
Как же плохо нам до этого жилось.

Не было свободы, де, и правды,
Угнетали нас КПСС секретари,
Тут и оживились либералы –
Ты на Запад зорче посмотри.

Там живут свободно и богато,
В магазинах завались там колбасы,
А с Советами нам жить чревато –
Перетягивают демократии весы.

Повелись на лживые те речи
И забыли мы отцов своих  завет –
Будьте справедливы, человечны,
Не деньгами человек согрет.


Рецензии