Всё бесконечное конечно

Всё бесконечное конечно,
всегда, с утра.
Зачем так молодость беспечна
и не мудра?
Так расточительны в печали,
в словах скупы.
Нас разведением встречали
Невы мосты.
Язык лукавого Эйнштейна-
из пустоты,
и старый дом на Рубинштейна,
где я и ты.
Твои несносные капризы -
ночной стандарт
и цифровая Мона Лиза,
дочь перфокарт,
во мне убили человечность:
Прости - твержу.
Всё бесконечное конечно.
Я ухожу.

              ***


Рецензии