Ромашки полевые...

              Посвящается Маше Калининой-
                однокурснице моей,
              очень душевному человеку

"Какие любишь ты цветы?"-
Однажды я тебя спросила,
"Люблю ромашки больше всех,
Люблю ромашки полевые..".
И вот тебе я их дарю,
И вместе с ними в путь отправлю,
Где вспомнишь юность ты свою-
Немного погрустить заставлю..
Ромашек белые поля
Растут, обычно, у дорог,
Еще встречаются в полях,
Вбирая солнечный поток.
Там, где жила ты, за селом
Их было глазом не обнять
И белоснежная волна
Могла о многом рассказать.
С подружками, большой гурьбой,
Туда вы бегали гулять-
Венки плели (чтоб лучше всех!),
Любили на цветах гадать...
Потом был парень, сердца друг,
Которого любила ты,
И он частенько приносил
Тебе любимые цветы,
А с ними теплые слова,
Мечты и радости зарю..
Ромашки, белые цветы,
Напомнят юности весну..


Рецензии
Доброй души человек ты, Надюша! Такие прекрасные строки посвятила подруге!
Обнимаю всем сердцем!

Елена Беспалова 3   29.05.2018 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.