Исповедь тоскующего горожанина

        Цикл стихотворений
          1         
Камни в прошлом
открывали тайны нам,
а теперь у нас другие времена.
О,аул мой,прекрасный,дорогой
я спешу тебе помочь к себе домой.

Я с мечтой тебя увидеть долго жил,
чтобы жажду мне народ мой утолил,
много лет мой дом родимый пустовал,
ветер,воя,угол дома обглодал.

Где-то тут я свою юность потерял,
слёз комок моих удушьем в горле встал
век проклятый зайца в волка превратил,
волк же в зайца превратился -
был да сплыл.

Мне встречались неприглядные дела,
кто посеял семена в ауле зла?
От единства не осталось и следа,
не вернётся жизнь в аулы никогда?

Кто горит тебе желанием помочь,
рассуждать о твоих бедах все не прочь!
Обрамлённой красотой здесь жизнь была,
обретала для полёта два крыла!

Нет аула.
Средь развалин я брожу,
ни живой души вокруг не нахожу.
Я родителей могилы посещаю
как гонимый вешним ветром шар курая...


Рецензии