К чему разговоры? Безмолвие встречи...

К чему разговоры? Безмолвие встречи...
Обуглены раны свечей.
И даже растаявший месяц невечен,
Не движимы ножны мечей.
По первому снегу позёмкою белой
Накатывает забытьё.
Что стыло – уныло, уныло – постыло,
А новое – то не моё.
Встречаю себя после дальной
Дороги, не глядя в глаза.
Цветы замерзают. Порой невенчальной
Затеплены лишь образа.
Вернуться к себе – первородная данность,
Раскрыты объятья и сны…
И клонится к вечеру снежная странность,
Чтоб тихо пробыть до весны.

6.12.2017


Рецензии