Николаю Чудотворцу

Тихо подойду к Николе, в нашем храме у окна,
И зажгу, поставлю свечку, сердцем свет её храня,
Подниму с надеждой веки, обращусь к нему… в века,
И с молитвою окрестит лик мой твёрдая рука…

Ах, святитель, чудотворец, наш любимый Николай,
Пусть Ты жил в другое время, нас, как прежде, наставляй!…
Столько лет назад, в прошедшем, шел Ты свой прекрасный путь,
Но для многих и сегодня с нами Ты, Ты снова - тут…

Сколько волшебства творил Ты! Скольких воротил назад!
Невозможное вершилось! Не все верят? Как же так!
Видно люди были чище, проще, веря в чудеса,
По Земле они ходили, ощущая небеса…

Бесконечно покорённый этой верой, Им  любим,…
Ты являлся в своем теле, в миллиметре…от перил …
Низвергал, на нет, несчастья, растворял их, на лету,
Отбивая все напасти, возвращая жизнь, мечту!…

Корабли из толщи моря, как игрушки доставал,
Был Ты и силен, и скромен, и всех к Вере призывал!…
И сегодня вновь спасаешь тех, кто, верою храним,
Тех, кто духом чист и скромен, богом за дела любим...

Кто идет свой путь тернистый с чистой совестью, душой,
Тех, кто очень нужен миру, хоть порой такой простой!…
Кто бесстрашен и приветлив, не гордится  и не лжет,
Кто над бедами смеётся, зная, что любовь – живет!…

Вы - святые, Вы живете, поражая и любя,
Уникальный крест несете, ваша жизнь – кладезь добра…
Вас  заветно, в своем сердце, храним бережно… всегда,
И при этом свято верим, с нами Вы, Вы – навсегда!

Есть вчера и есть сегодня, поколения, года,
Но у бога все мы рядом: в прошлом, в будущем - всегда…
Кто-то жил за многи леты, кто-то - много лет спустя,
А по сути - все мы вместе, рядом, мы - Его стезя…

Если верить, и не хаять, не чернить все-все вокруг,
Понимаешь вдруг: Бог рядом, вездесущ его зовут,
Осознай Его ты Силу, Боль почувствуй и Мечту:
Чтобы в людях жила радость во все леты, красоту...
 
Сохранить и приумножить ту, что создал Он для нас,
Мы должны живя здесь, в Рае, развиваясь и трудясь!!!
Понимаешь, Чудо - рядом, только руку протяни,
Он поддержит эту руку…, только ты не стой, - ИДИ!
……………………………………………………………….

Тихо подойду к Николе, в нашем храме у окна,
И зажгу, поставлю свечку, огонёк душой храня,
Подниму с надеждой веки, гляну в ясные глаза…,
…Нестареющая мудрость сойдёт тихо на меня…


Рецензии