Кто эти виновные дети?

Мы все как один - одинокие.
Правда ли в строчках этих?
Мы все как один однобокие...
И кто же за это в ответе?
 
Мы меряем роли, и все же.
Скажите мне кто эти дети?
Кто яростно правдою жег?
Обжигаясь сильней всех на свете...
 
Уважай, люби и трудись.
Гертрудою девочку звали...
Пока дома рисует пейзажи,
Об издевательствах так и не знали.
 
Чужою ошибкой ли властные?
Глупостью, были ль ведомые?
Так яростно и злосчастливо!
Кидались бранью плененные.
 
А мягкие слезы... крошечные...
На сердце, след оставляли.
Капая маленьким дождиком!...
Лгали вокруг всем. лгали.
 
И парень - актер умелый!
Давился с досады пивом...
Друзья говорят "некрасиво"
Пацану быть все время плаксивым.
 
Сколько великих гениев!?
Общество давит в потемках!
Сколько создано пленумов?
Для решения проблем потомков!
 
А надо было ведь просто...
Протянуть, шершавую руку.
И навек оставаться ребенку,
Не пустым затухающим звуком...


Рецензии