Ну что ж, друзья

Ну что ж, друзья. Всё не так уж плохо.
И голова как будто ничего.
Ещё не скоро смерть. Надеюсь кроха
я поживу ещё скорей всего.

Мне виделись во сне ужасные картины,
как будто я совсем уже в других мирах.
Но это всё в бреду, когда ложусь на спину
я вижу сплошь обман и может даже страх.

Мечты мои давно не рвутся дальше жизни.
Всё что должно пройти уже давно прошло.
Как говорят у нас, уже пора для тризны
готовить пир и стол. Но время не пришло.

Мне жизнь ещё, порой, даст на раздумье время.
А может год иль два подарит среди дня,
чтоб я успел ласкать своё родное племя,
которое потом забудет про меня.

Всё в мире подотчётно времени конечно.
И каждый наш уход расписан наперёд.
Но мир без нас и так всегда пребудет вечно,
поскольку вечно жив останется народ.


Рецензии