Очаг

Не сожги сосну, не сожги берёзу,
Ты сожги мои мысли подбражные,
Ты сожги ту кровавую розу -
Она больше давно не важная!

Пусть осколки летят по кругам
От бутылок "Бената" распитых,
Да не в силах я этот гам
Слышать, ведь уши уже забиты.

Ты не жги глаза, как жгут регги -
В барах, и в разных компаниях,
Подавай свет своею энергией,
Разогрейся так как не грело и в банях!

Ты секреты свои хранишь, когда же
Оскретки золою обрастуться поверху ?
Ты сожги мои мысли подбражные,
Ты очаг под кузнечным мехом!

Да не смотрел бы я в эти огарки
Если бы было так просто дело,
Я бы с нею давно уж в парке
Шуры муры свои бы проделал.

В соболях не сомнительно, прочно
Повидал бы ее этот мир,
Но на данный момент уж точно,
Запрягу я свой творческий лир!

Как извозчик и старый ямщик
Хуторок проезжая ночной,
Бьют московские куранты, ящик
Деревянный горит пустой.

Интуиции нет, шаг за шагом,
Что то кружит метелью вокруг,
Помер бы я в угаре очага,
Избежал бы я этих мук.

Я сторонник чем грешник,
Разглядев эту тень табакерки,
Не раздумывал бы я конечно,
И открыл бы те задние дверки.

В ночи этой кто то ограду
Топчит как встречи с моею персоной,
И не понятно, кому же что надо
От территории моей и зоны ?

Я властно лишь думаю, властно взгляну
Я придушу раздавив примесь вашу
Из кожи я вылезу и хоть на кону
Взорву вас совместно обобщив с лажей.

Не сожги сосну, не сожги берёзу,
Ты сожги мои мысли подбражные.
От боли уйти не рано не поздно
Огонь жгучий, очажный!


Рецензии