Коснуться вскользь извечной темы

Коснуться, вскользь, извечной темы -
Любви возвышенной высот.
Здесь нет порядка, иль системы -
Есть чувственная тонкость нот.

Есть нить ошибочных прогнозов
Непредсказуемости, но
Сей мир обманный - слеп и розов,
Понять его не всем дано.

А может вовсе и не стоит
Сие, нам, чувство понимать?!
Два человека цельность строят,
Стараясь в унисон дышать.

Но и другой исход возможен,
Когда взаимна лишь печаль.
Взгляд одиночества встревожен
И ищет вновь диагональ.

Коснувшись, чуть, извечной темы -
Любви воскрыленной широт,
Наткнуться можно на дилемму,
Где каждый свою истину несет.

***

Фото из интернета


Рецензии