Где порхает душа... эти лёгкие вечности крылья?

Где порхает душа… эти лёгкие вечности крылья,
Что взмывают над миром, не зная преград и оков?
Проникая пространства и толщу веков без усилья,
Но по первому зову спеша в свой покинутый кров.
     Сколько весит душа… это зёрнышко Божьего Духа,
     До какой высоты ей, незримой, доступен полёт?
     Средоточие мысли, и чувства, и зренья, и слуха -
     То, что есть в Божестве, всё в душе человечьей живёт.
Что приносит с собой эта искорка Горнего Света?
- Неустанность любви, чтоб уставшие крылья поднять.
Сколько в ней теплоты, сколько душ её светом согрето,
Столько звёзд в вышине будет памятью доброй сиять.
     Что ты ищешь, душа, на спиралях извечной дороги…
     За какою звездой потерялся твой пламенный след?
     Может, где-то туманность крылом разделяешь на слоги,
     А из них собираешь свой новый небесный сонет…

            


Рецензии
Спасибо, Наденька,за этот чудесный полет души, которая в поисках вечного много видит,преодолевает и даже пишет сонет. ..,здорово, благодарю!

Благослови вас Господь!
С теплом, Людмила

Людмила Светлова 3   21.10.2019 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Я и забыла про этот стих. Читаю, как будто кто-то другой его писал. Иногда бывает любопытно... Улыбаюсь.

Надежда Горш   21.10.2019 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.