Вот кончается и это

Вот  кончается  и  это
Нами  прожитое  лето,
Мы  с  тобою  всё  взрослей!
В  твоём  доме  на  постое
Было  семьдесят  шестое,
Но  оно,  уж,  у  дверей!

На  прощанье  август  снова
Спасом  яблочным,  медовым
Одаряет  нас  с  тобой,
Наши  вкусы  ублажает,
В  пользе  оных  убеждает
Все  пять  дней  наперебой!

Что  нас  завтра  ждёт,  не  знаем,
Даже  не  предполагаем,
Будет  встреча  вновь,  иль  нет,
И  насколько  будет  строгой
К  нам  судьба,  законник  Бога,
Нам  не  ведомо,  секрет!

Ну,  что  будет,  то  и  будет
И  пока  нас  Бог  не  судит,
Предлагаю  помечтать,
Пусть  погожей  будет  осень,
Мы  же  много  не  просим,
Да  чтоб  зиму  повстречать!

А  потом  весну  для  цвета,
И  ещё  б  дожить  до  лета,
Встретить  вместе  новый  Спас!...
Эх,  пока  ещё  не  вечер,
Помечтаем  вновь  о  встрече,
Вот  такой  же,  как  сейчас!

                *     *     *


Рецензии