***

не пишу стихов, это лишь игра созвучных слов
скорее запись мыслей в дневники, которые кажутся важны

поэзия-весьма опасная наука,когда приходит незнаемо откуда

бывает, долго к чему-то мы стремимся
наевшись досыта добычей цели
без сожаленья,другие ищем мы мишени.
опасно так разочарованье
в чем ты искал свою стезю познанья
и это ощущенье пустоты
бывает нередко так приятно
ведь иллюзии свои становяться понятны.

силу красоты не постигает тот-
кому неведома любовь

но власть, деньги и  любовь-
и эти ценности становятся ничтожны
если проникнуть за пределы чувст неосторожно



нет худа без добра
себе под нос твержу я иногда,
в наблюдениях поражающих вещей
в поступках больше не сужу людей
их легковерие хоть и наивно
но бывает за простоту такую стыдно...
слепых порочный круг
так просто через коммент
на ТВ-картинке иль ультаразвук
менять сознание толпы
внушая гордость нищенством своим
хвальбой - зато любого победим,
воюем со всеми и вокруг
чудовищная ложь достигла эпогея
поэтому и действует
в своей агонии так смело -
вбивают в души страх
как гвоздь последний...
мы так наивно слепы-
свои своих же травят,  убивают
и рядом брехунов чужих в упор не замечают

нет худа без добра
вновь повторяю я
духом слабых души
санитары с сердцем льдиной стужи
ловят их на  свои лукавые сачки
вокруг виновных в этом  не ищи
такая плата за малодушия грехи.

лишь интинкт жизни спасет здоровых
не сожалея о пресмыкании ничтожных,
но последние рано или поздно
захотят с первыми вновь равные права..
но разве на одной лесной лужайке
не разная  по качеству и  высоте трава (?)


Рецензии