взрослые игры

...
взрослые, игры не понарошку,
дети играют с соседской кошкой,
у кошки так много жизней,
так мало чудес.

дети просят хлебные крошки,
голуби кормятся с их ладошки,
голуби носят сизые ризы,
словно под цвет небес.

дети и голуби, кошки и небо,
жизнь - симулятор с эффектом плацебо,
веришь - и чувствуешь,
чувствуешь - значит, живешь.

крабы хватают тебя за ладони,
стоит ли миг, хоть десятой агонии?
здесь ты присутствуешь,
там - уже чуда не ждешь.

прыгает жизнь в лубяное лукошко,
жизнь - это ты, это голубь и мошки.
мошек убьют эти дети,
а кошка съест голубей.

взрослые игры не понарошку,
кто-то поставит тебе подножку,
кто-то лишит тебя белого света,
прикажет: бей.

...
серое небо, асфальт, сотни зданий,
все пронесется в твоем сознании,
кошки дворовые, дети
и куча собак.

чьи-то команды, подобные мании,
деньги, любовь, власть и внимание,
кто-то живет за этим на свете,
но что-то не так.

голуби кормят детей с ладошки,
дети спасаются бегством от кошки,
небо зеленое пафосно смотрит
на белый асфальт.

все наши бедствия - хлебные крошки,
их поедают огромные мошки.
мы просыпаемся вовремя - окрик,
ныряем в печаль.

22.12.2014


Рецензии
браво!!! какое зеркало у вас натертое, я в восхищении!!

Русский 4   08.06.2018 23:53     Заявить о нарушении
ээ... а вы где зеркало нашли?

Крошка Брут   09.06.2018 09:16   Заявить о нарушении