Пусть звезда осветит мне дорогу

Пусть звезда осветит мне дорогу
По которой я бессмысленно иду, 
То сбивая до мозолей ноги,
То легко ступая на ветру.
Жизни путь, чем дальше, тем труднее
То ухабы, то подъёмы, то обрыв,
В ней споткнуться можно неумело,
Знать бы где, соломки б постелить.
Пробираясь по своей дороге,
Той, что предназначено судьбой,   
Можно сбиться, и нужна подмога,
Только от себя уйти нельзя...
Так изменчивы моменты и события,
Так непредсказуемо в пути,
Лишь бы только мне не заблудиться,
Лишь бы выход правильный найти.
Вот поэтому я, обращаясь к Богу
Со святой молитвою прошу:
Господи, ты освети дорогу
По которой я с таким трудом иду...

12.04.2016


Рецензии