В ночи

Спокоен, тих, слеп, порою отуманен
Оглушенный треск от мысленных паник
Неравнодушен, сзади дома, за баней -
В бурные ночи, грозы и ураганы

Зажег! горит свеча, сжигая листы со шлаком
Обдуманных в слух в раздумии строгом
Как в скотобойне, выстрелом - знаком
Мыслей заманчивых, лучших и звонких

Густыми мотивами, часов перелётных
Тёмными видами, вздором особым
Лик затемнённый в забрызганных окнах
Душевных утерь, дождливым, погодным...

Почуена жалоба душ и слегка видно
Понимание, общее и слегка напряжённо
Картина за печкою паутиной покрытой
Скользнувшую тень луною освещенна

С окутанной крыши холодной водой
В майскую ночь на крыльцо среди мест
Церковь, река, вдали тёмной, ночной
Лес, подчеркнутым с кладбища - крест!

Нетрезвой памяти, осушёный привкус
Ход мыслей "Детальный, плановый в такт"
Разбавленна кровь прозрачной прививкой
Забылся в ночи, пора засыпать!


Рецензии