Про бомжа

Шел по проспекту, у станции метро
Бизнеса центра солидненький вождь,
А у помоек стоял старый бомж
Копеек занять хотел у него

Вождь отвечает ему - нет, поддатый
Проспись ты сходи, а потом заработай.
И развернулся, в другую сторонку богатый
"Не приближайся ко мне, противная морда"

Бомж развернулся по парку идя,
Мима компании пьющих людей
"Эй, старикан тебе здесь нельзя"
"Ошиваться, бродить здесь много детей"

Летели в него бутылки как беркут
Которые пришлось ему подобрать ,
Пойти в стеклотару центральную сдать
И специи сварить за эти копейки

В подъезд он зашёл и уборщика встретив
Присоединиться он на уборку пытался
"Прочь уходи" уборщик ответил
С метлою и веником за ним он гонялся.

Сзади бомжа голос "Остановись"!
Участковый его останавливал вновь
"А ну алкоголик, давай ка колись!"
"Дебоширить хотела красная кровь?!"

"Что же заставляешь бланк подписать?"
Спрашивал бомж у стар. лейтенанта
"За что же дубиной меня избивать" ?
Я мирный и тихий, я никакая не банда!

С годами стало ему всё же привычно.
Поздняя осень землю не чтит,
Ветер сдувает шторы больничные
За которыми бомж избитый лежит.

Палата пуста и нет никого
Пациенты, медсёстры очень брезгливо
Проходят и смотрят с трудом на него
Злобно но косо прям слишком криво.

Годами семи, десяти позже
Среди перемен времени этого
Участковый спился и выселен тоже
Сгорел у начальника дом с документами.

Участковый уволен в связи с сокращением
И выселен он из дома жены
В городе родственников нет, одно лишь решение
Брать милостыню и молча уйти.

Нету квартир у них больше всё же
Встретились все в предприятии элитном -
Солидным дядей был тот самый бомж
И лица он помнит хоть от грязи не видно.

Как же он старым стал и зажился
Еду вместе с кофем ему в офис носят
Теперь он директор а они бомжились,
Работу с прощением теперь они просят!


Рецензии