Напрасно нас пытаются поссорить

                Из ленты новостей от друзей на Facebook, 08.12.2017:
                Владимир Микульчик добавил на Facebook 300 друзей из других стран.



Нас разобщают, нам туманят разум
Обманом и бессмысленной враждой,
Но ширятся бесчисленные связи:
Народы-то дружны между собой!

Напрасно нас пытаются поссорить,
Приписывая мнимую вину
За подлые, постыдные раздоры
Буржуев, разжигающих войну.

Но вопреки их лживой пропаганде
Повсюду мы всегда друзей найдём —
В Литве, в Китае, в Грузии, в Уганде, —
И вновь, как прежде, с ними запоём,

Чтоб всем нам солнце общее сияло,
Чтоб «с каждым днём всё радостнее жить»,
Мы встанем все с Интернационалом —
И нас никто не сможет победить!


© 19.12.2017, в сборнике «Стихи всерьёз»,
http://www.stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=3#3


Рецензии