Я не жду вестей от счастья

Я не жду вестей от счастья
Я ему совсем не нужен,
В сумрак вырвется ненастье
И испортит весь мой ужин.

Не придёт ко мне подруга
Потому - что с неба ливень,
Лишь одна со мною скука,
Но и ей смотрю противен.

Что мне делать в доме этом,
Пустота одна повсюду,
Очень трудно быть поэтом
Не слетев с рассвета к югу.


Рецензии