С окна бросок наискосок косы растрёпанной

Лохматой бородой лопаты...

А разве фасады домов не вырванные
Из жизни чьих-то судеб страницы?
"Ещё вчера" они были красивы, как птицы.
А сегодня смотрят на нас пустыми глазницами окон
Ещё не свёрстанной, но уже мёртвой передовицы...

 И мне невыносимо жаль ещё одной растерзанной девицы!...


Рецензии