Души смятенье

Небесный свод покрыт туманом,
И звёзд сиянья нет совсем,
И лёгкий снег летит и тает,
Земли коснувшись невзначай,
Пойду и заварю себе я,
Горячий, крепкий чёрный чай.
Внезапно на меня
Печаль нахлынет снежной пеленой,
Захватит разум мой она
И мыслей ход она замедлит.
И вдруг нежданная слеза,
Проложит на лице дорожку,
И будет грусть моя сильна,
Душа смятения полна,
Но я слезу смахну рукой
Протру лицо своё ладонью,
И грусть свою я прогоню,
И мыслей бег восстановлю,
Печали груз я сброшу с плеч,
Рассеются тоски оковы,
И будет снова мир мой новый,
Сиять от счастья и чудес.


Рецензии