Наследие

Надеюсь, вы, потомки,
Прочтёте эти строки,
Пока белеют кости
И сохнут наши соки...
Мы не сдержали слова,
Не сделали как лучше,
Мы разжигали снова
Конфликтов бренных кучу,
Мы резали, терзали
Родной планеты тело,
Что можно - забирали,
А что нельзя – горело.
Сводя на нет законы
Земного мирозданья,
Мы плакались иконам...
Двуличные стенанья!
Вам пустошь завещали:
Хранит земля планеты
Лишь хлам и обещанья.
Простите нас за это...
Исправьте все поломки,
А нам в закат дорога…
Удачи вам, потомки,
И не судите строго.


Рецензии