Отпело лето

Отпело лето, август на исходе,
Прошла жара,
И солнце разливалось на восходе
Ещё вчера,
А в знойный полдень каплями малины
Глядел рассвет,
И мальвы  поправляли пелерины,
Надев корсет.

Настурции, петуния, ромашки
Пестрят вокруг,
Плетёт барвинок синие кудряшки,
Смыкая круг,
И в буйстве красок нежные вербены
Танцуют вальс,
Неповторимы лета мизансцены
В саду для вас!

Остыло лето,  август на исходе,
Прошла жара,
Но астры в тесном дружном хороводе
Вновь у двора,
Встречают осень пёстрыми цветами
И ждут дождей,
Наполнив ароматом и мечтами
Дни сентябрей.

22 августа 2017 г.


Рецензии