Декабрьское солнце

Всё позже солнышко
встаёт декабрьское.
Осколком стёклышка
светит не ласково.
Оно не выспалось,
ночь где-то шлялося,
чуть  появилося,
и в тучах   спряталось.

А в небе снова муть
и хочется уснуть
на месяц или два,
и ждать, когда весна
придёт в наши края,
а в небо - синева.
И солнышко опять
будет рано вставать.

   19.12.2017


Рецензии