Горит и светит стеарин моей свечи

Горела  и  мигала  светлая, пытливая звезда,
В  ночи  пылал  огнями  сонный  город.
Мне  стала  безысходность  не  чужда,
Когда  её  безвыходность  нуждой  накроет.
Горит  и  светит  стеарин  моей  свечи,
Когда  он  каплями сползает на  подсвечник,
Чтобы  мою  истерзанную душу мне  лечить,
Чтоб   стало  жить  ей  хоть  немного  легче.
Моя   звезда   тайком  подмигивала   мне,
Как  будто  тайну  мне  поведает, расскажет,
Рисуя  тенями,  как  кружевами   на   стене,
Чего-то  тайное  и  интересное  покажет.


Рецензии
стеариновые свечи не оплавляются - выгорают ровно....

Николай Чечёткин   20.12.2017 06:51     Заявить о нарушении