Наливалась спелостью морошка

Наливалась спелостью морошка,
заалела розовым бочком!
- Выходи на улицу с лукошком,
погуляем, ягод наберём.
Ничего, что оводы летают,
я тобой любуюсь, Боже мой,
вся ты, точно, соком налитая
деревенской, женской красотой!
Очень важно ягоду-морошку
и малину вовремя собрать,
перезреет – не собрать в лукошко,
будет вся на землю опадать.
Часть морошки, явно, перезрела –
рыжий, точно, солнышко, талик!
Их берём в ладошки, то и дело
хочется скорее на язык!
У тебя их целое лукошко,
ягоды желтеют, точно, мёд!
Может, эта спелая морошка
нас с тобой на что-то подтолкнёт…
Сладкие от ягоды ладошки,
манит близость алых губ твоих!
- Не ходи одна ты за морошкой,
счастье ищут вместе, на двоих…
Всё в тебе мне дорого и любо!
Я твоё лукошко понесу…
Ах, как пахнут соком твои губы!
- Не ходи одна в густом лесу…


Рецензии
Очень хорошее стихотворение!
Как в детство заглянула,
Морошку вообще не многие знают)))
Удачи и творческих успехов,
С уважением, ЧР

Черная Русалка   19.12.2017 10:25     Заявить о нарушении