Мне не всегда дано предугадать

Он   так  вот   сильно  любит  свой  народ.
Но   был   слугою  тех  влиятельных  господ,
Которые,  своей   отвагой  «благородной»
Громят   речисто,  пафосно,  свободно
Всех  тех,  кому  зажали  тряпкой   рот.
Не   зря   приёмы  лести   вы   учили.
Сражаясь   подлым,   мерзким    языком.
В  какой   лакейской   школе  изучили
Вы   тот  бесчестный, «рыцарский» приём?
Мне  не   всегда  дано   предугадать,
Когда  и  как  мне   моя  правда  отрыгнётся.
Но  мне   моё   сочувствие   даётся,
Чтобы   спасать   всех   тех,  кто,  как  и   я, 
От  злой  судьбы  свою  любовь  не  уберёг.


Рецензии