В гармонии со скукой

Обыденность
На подкорке недр
Изъеденностью сочит,
Безразличие вечное
По кончикам нейронов
Истомно зудит вакуумом,
Осознание бессмысленности
Света бликами тащится
По сетчатке...
Движения медленные...
Едкие...
Взращённые надобностью,
Побуждением сдаться,
Боль - архаизм набожности,
Сухой пережиток смирения
С неподвластной данностью,
Жизнь недораспробована,
Оставлена сном на оси рабства,
Единение с бесполезностью масс,
Пожизненная гипотимия прекрасна,
Бессменное убежище для слабости,
Всеобъемлющая немощности вязь
Для успокоения так сладостна,
Блаженная зона комфорта
Для беснующего естества,
Прикроенное искомое
Оставлено на задворках памяти,
Невесомостью печали сдавлена
Впредь нерушимая вины печать,
И уже отчаяние впиталось в жилы,
Безжизненным соитием тоска саднит,
Неведомой зловонией обвита мысль,
В купе с безучастием скучающей души.


Рецензии