Не всем. Une belle mort

Завистники,  ханжи и симииды,
Смешны вы свистом повесенних птиц
О том, что юг теплее Антарктиды,
А я, мол, ангел, лихо падший ниц.

Судить решили то, что не измерить,
Лишь чувствовать дано, и то, не всем.
Неведомой толпе живу я верой,
И полдень мой сегодня ровно в семь.

Зачем у входа в жизнь толчётесь яро,
К чему в руках просроченный билет,
Ведь здесь, бывает,  прилетают  ядра,
И смерть с любовью часто тет-а-тет.

Но если честен сам – любить не в тягость,
Открытым сердцем – вовсе не позор.
И коль «люблю – живу»,  у саркофага
Не обо мне звучит и «une belle mort».


_______________
une belle mort (фр.) — [ун бель мор]прекрасная смерть

15.06.2016

коллаж автора


Рецензии
На войне как на войне...

Рэссика   22.12.2017 10:43     Заявить о нарушении
Да, песня просто...
Благодарю,

Ален Лешев   22.12.2017 11:05   Заявить о нарушении