Лучше уж писать о кроликах...

Лучше уж писать о кроликах,
Чем отстойник ворошить;
Тиснуть пару строк в буколиках
И спокойно дальше жить.

Бессловесна флора-фауна,
Многословен человек.
Он рифмует слово «сауна»
С существительным «питек».

Мыслит образно и длительно
И в речах, и в текстах книг.
И блюдёт неукоснительно
План ваяния интриг.

Он в канву свою словесную
От зари и до зари
Вновь вплетает блажь телесную,
Испуская зов любви.

Всё точь в точь как флора-фауна,
Где всяк сильный – он же «фаг»
В суете презренной Броуна
В неком обществе бродяг.

Человек желает здравствовать
В им придуманном дворце
И над миром флоры властвовать,
Спор оставив о яйце.

Головой не затуманенной
Мог бы грешный сам понять
Суть истока силы каменной
Тел небесных и… молчать.

Но неймётся бесшабашному,
Всё вокруг себя крушит
И к концу стремится страшному,
Превращаясь в керамзит.


Рецензии