Я знаю будет и тебе награда

Растерянность свою не принимай
Так близко к сердцу, и других не слушай.
Свою любовь любовью награждай,
Всё может быть, в миру любовь задушат.

Злы, иногда бывают языки,
Преувеличив всё и наслаждаясь.
А сплетни их коварны, не просты,
Их яд, как у змеи, всё разъедает.

Бывает так, и истинно любовь,
Умрет, испив бокал такого яда.
Всё меряй сам, чужих не слушай слов,
Я знаю, будет и тебе награда...

Затмение любви – глоток вина,
Порой краса дурманит здравый разум,
Ты пригубил её, но не до дна,
Незнание, и ты уже наказан…….........

Исчезнет солнце. Грустные глаза
Зальют слезами мир очарованья.
И вот она уже, твоя звезда,
Любви коснулась истиной страданья.

Так знай мой друг, судьба - твоя судьба,
Дарована для блага небесами
И иногда она твоя раба,
А иногда, её рабы мы сами.

Растерянность свою не принимай
Так близко к сердцу, и других не слушай.
Свою любовь любовью награждай.
Всё может быть, в миру любовь задушат.


Рецензии
Предпоследняя строка - с оптимизмом, а последняя - душу леденит.... Очень мудро написала, Таня. Прям сердцем выдохнула и наверно быстро написала? Очень тронуло....Н

Нина Соколовская   18.01.2018 20:08     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая!!!!

Татьяна Чистякова 3   21.01.2018 21:04   Заявить о нарушении
Перечитала и тепло стало от твоих слов, Танечка. Всё мерять надо самому и надеяться на лучшее - То . что было и Что ещё будет.. благодарствую...Н

Нина Соколовская   21.09.2018 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.