Нам нечего рассчитывать на милость

Пойми,  что   если  ошибался   ты  хоть   раз,
И   сердце  гордое  в  груди  нещадно   билось,-
Тогда   молись!  Пришёл   последний   час,
И  нечего   рассчитывать   на  чью-то  милость

Брожу  по   улицам  простой   дворняжкой,
По  закоулкам  собственной   души,
Мне  иногда  бывает  до омерзенья  тяжко
И  голос  мой   тогда  срывается  в  тиши.

Любовный   груз  моих  непризнанных  забот
Приходит  с  первыми   предвестниками  утра,
Перед  моей  Вселенною  отрадно  предстаёт
Земля,  показывая  мне  всю людскую  мудрость.

О,  почему  нам  не   по   шестнадцать   лет,
Чтоб   мы   могли   нахваливать  друг  друга,
Писать любовные  стихи  теперь  запретов   нет
Не  будем  же  всерьёз  обманывать  друг друга


Рецензии