Исповедь Данко

Я тогда не погиб. Я устал.
Долго ныло разбитое сердце.
Я работал, пытаясь согреться,
А ночами стихи сочинял…

Вдруг слова, что искал столько лет,
Нанизались, как бусы, на нити,
Оплели мириады событий,
Скрытых смыслов, метаний, гамет…

И связались в Единое. Сам
Я не знал, что вокруг происходит,
Что за лики, все в белом, приходят,
Так внимательно глядя в глаза,

И зачем так сияет кристалл,
Всё заливший сиреневым светом…
На душе было тихо при этом,
И торжественно…   Я записал.

Почернели листы, как смола.
Только  строки мерцали так чудно…
А в окно уже глянуло утро
С пеньем птиц и дыханьем тепла.

И толпой обступили дела,
Замотали  меня, закружили,
Не пускали к той сказочной силе,
Что проснулась и тихо звала...

Но она (эта сила) Была!
В каждом жесте моём, в каждом взгляде.
Исцелилась душа. Как награда,
Кровь Любви в моих жилах текла.

Я по городу быстро шагал,
С каждым встречным здоровался клёном,
В человеке, собаке, газоне,
Я сиянье Любви узнавал.

И раскрылось вновь сердце моё,
Заполняя сиреневым светом,
Город, небо, моря - всю планету,
Со  Вселенной сливаясь в одно.

-Ты со мною?! Отбрось миражи
Разделений, обиды и войны...
Благодарностью сердце наполни.
Поделись своим светом души!


Рецензии