Ордена

Почём, батяня нынче совесть
и есть ли спрос на ордена?
Твою, со школы, помню повесть…
Ты нам вещал: Была война…

Нас, пацанов потряс отвагой
и звоном боевых наград.
Мы за тобою шли ватагой.
Я верил, ты прошёл сквозь ад.

С тех пор минуло много вёсен,
тех самых горьких двадцать лет.
В душе печально бродит осень,
глазам давно противен свет.

А нищета бездушной лавой
сдавила горло старикам.
Расхохотался Мир над славой.
Медали ходят по рукам.

И ты взываешь со слезами:
Купите честь за горсть монет!
А дома грусть глядит глазами
осиротевших эполет.


Рецензии