Душа

Я не буду считать года-
Мне не тридцать, не восемнадцать…
Но, как прежде, душа молода,
Ей судьбой бы распоряжаться.

Ей убрать седину   на висках,
И морщины у глаз расправить,
Ей добавить бы блеска в глазах
И румянец щекам прибавить.

Необъятное хочет объять,
Но  не знает за что схватиться…
Душа хочет стихи писать,
За семью свою Богу молиться.

Душа хочет объехать весь свет:
Быть в Париже- Версаль повидать,
На Гавайях встречать рассвет
И Карпаты  б Душе покорять.

Душа хочет  на лыжах ходить,
Скандинавской ходьбой заниматься,
Жизнь свою лет на двадцать продлить,
И  почаще с родными  встречаться.

Нет,  не буду считать года-
 Пусть не тридцать, не восемнадцать…
И пусть внешность  не молода,
Жизнью хочет Душа наслаждаться.


Рецензии