Лошадь

Каждая лошадь когда-нибудь устаёт.
Одна лошадиная сила - не так уж много.
Пора запрягать собак. Мой самолёт
должен лететь с изяществом носорога.

Я забыл уже больше, чем ты будешь знать когда-то.
Память подводит меня под монастырь.
Мне передали по рации координаты
и компас меня притащил на огромный пустырь.

Раннее утро. Дождь убивает снег.
На пустыре мало чем есть заняться.
Спасает лишь то, что я на четверть узбек,
радость живёт на кончике среднего пальца.


Рецензии