Не грешите!

Бог, скажи мне, только между нами -
Как же так оно произошло?
Целый город вымыло цунами,
Целый град в Японии снесло.

Разве, друг мой, все же это диво?
Сколько можно драться и грешить.
Кто-то скажет, будто Бог гневливый,
Но вы люди сами хороши.

Вместо службы мне от века к веку
Богу своему - всего Творцу
Плотским предаетесь вы утехам.
Это человеку не к лицу.

Кто-то там сказал из ваших бойких:
Гордый мол и славен человек.
Это был Максим–писатель Горький
Но он прожил свой счастливый век.

Человек - звучит весьма достойно.
Гордое из самых гордых слов,
Только не с другими должно воином
Быть ему, а с сонмищем грехов.

Главный враг – не тот, что есть снаружи.
Он - грехов тлетворный самосад.
Этот огнь – он сжигает душу,
Вводит человека прямо в ад.

Чем в цинизме явном совершая
Подлые и дерзкие дела,
Вечно перед Богом согрешая,
Лучше пусть душа обнажена.

Лучше пусть в молитвенном порыве,
Чем во гневе буйственном дотла,
Лучше в покаянье на разрыве,
Чем в холодной плоскости стекла.

Лучше пусть в стенании степенном
Сердце будет в раз сокрушено,
Чем в разгуле страсти буйно-тленном
Будет это сердце сожжено.

Ну, а как невинные все люди!
Им за что смертельный страшный крест?
Невиновных лишь тогда не будет,
Только будет новый свод небес.

Если кто-то пострадал невинно
Ты за это не переживай.
Истина – не деньги и не вина.
Им дорога непременно в рай.

Заповеди соблюдай не ноя.
В свете ты ходи, а не во мгле,
Чтобы наводнений, как в дни Ноя
Больше не случалось на Земле.

                Припев

Не грешите, люди, не грешите!
От грехов все беды и невзгоды.
С Богом вы и в Боге вы живите.
В Боге жизнь и вечная свобода.

                2011

         
       


Рецензии
Лишь Христос даст силу не грешить
И Святою жизнью Новой жить.
Владимир, верить Божьим обетованиям
и побеждать со Христом желаю.
С теплом христианским,

Лана Сапиенс   14.09.2018 23:41     Заявить о нарушении
Благодарю,Лана, за прекрасный экспромт и добрые пожелания!
Всего самого светлого Вам!
С теплом христианским,

Владимир Соколовский   14.09.2018 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.