Пограничная

В пограничье суровом,
где сосны касаются туч,
где лежит, как резерв и богатство,
тайга вековая,
где в густой тишине
не пробьётся и солнышка луч,
там шагает дозор
день и ночь отчий дом вспоминая.

На отшибе страны,
на лужайках зелёных холмы
безымянно молчат,
но под ними минувшая слава.
Только ветер в макушках деревьев
читает псалмы
и как кремень стоит, за рекою,
России застава.

припев.

Звёзды, звёзды вокруг
стелы памяти в небо глядят.
Солнце стелет цветы, дождик плачет
по павшим ребятам.
Будь потише, дружок
тут герои Российские спят.
Раз в году здесь взлетают салюты
погибшим солдатам.

2 куп.

В пограничье суровом,
там враг не пройдёт и версты.
Начеку, как всегда, день и ночь
пограничная рота.
На церковных макушках
горят золотые кресты.
А вокруг красота, комарьё 
и глухие болота.

Здесь в дозоре стоят сыновья твои,-
Родина-Мать.
Тут начало твоё
и за землю мы эту в ответе.
Что мы чувствуем здесь
не могу, мама я передать.
Спи спокойно родная, я жив,-
затаился в секрете.

припев.

Звёзды, звёзды вокруг
стелы памяти в небо глядят.
Солнце стелет цветы, дождик плачет
по павшим ребятам.
Будь потише, дружок
тут герои Российские спят.
Раз в году здесь взлетают салюты,
погибшим солдатам.


Рецензии