Святая Русь

                ***

С пастушком,парнишкой Сенькой,
Стадо с пастбища пришло.
Встрепенулась деревенька,
Загудело...Ожило...

Я бегу навстречу стаду,
Надо бабушке помочь;
Попасти корову надо,
Попасти совсем не прочь.

Помню деревенский вечер,
Дух парного молока...
Выплывал закат навстречу,
Разрумянив облака.

Я пасу корову Зорьку...
За гумном огромный луг,
Там цветов и ягод столько...
Был он детства лучший друг.

По траве иду,не стёжкой,
Очарована красой!
Луг душистый моет ножки
Бриллиантовой росой.

Всё гляжу на сказку-диво,
Всё дышу не надышусь
Терпким запахом полыни.
Вот она-святая Русь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.